Jangan Coba Lagi Minum Jus Alpukat Yang Di Campur Susu Dan Gula


Es campur alpukat atau jus alpukat campur susu memang terasa segar sekali dinikmati dalam cuaca yang panas seperti saat ini. Akan tetapi ternyata cara penyajian dengan mencampur alpukat dengan susu dan gula, bukan hal yang disarankan oleh pakar gizi.

Buah alpukat yang mengandung banyak vitamin dan juga lemak nabati itu malah akan kehilangan manfaatnya untuk si penikmat, karena tambahan susu kental manis dan gula. Apalagi dalam jumlah yang banyak, Anda malah tidak dapat memperoleh kebaikan alpukat sama sekali.

Hal tersebut ditegaskan juga oleh Budi Sutomo, seorang chef profesional.
“Lemak alpukat sudah sangat tinggi, apalagi pada alpukat mentega. Jangan campur dengan makanan berlemak juga atau makanan yang merusak lemak nabatinya,” jelasnya dilansir laman Okezone, Rabu (13/1).

Tak hanya buah alpukat saja sebenarnya yang dianjurkan untuk dikonsumsi tanpa susu dan gula, namun semua jenis buah. Gula dan susu kental manis malah akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat di dalam aneka buah tersebut.

Apabila Anda ingin menambah sedikit rasa manis pada buah alpukat atau buah lainnya yang sejatinya sudah mengandung gula alami tersebut, bisa saja bubuhkan satu atau dua sendok madu. Ini tak akan merusak khasiat alami buah, sehingga tidak percuma Anda mengonsumsinya, demikian saran dari chef Budi Sutomo yang juga berprofesi sebagai penulis ini.

Sumber sidomi.com

Komentar

Postingan Populer